您的位置首页  建筑材料  建筑石材

指尖上的艺术——汉白玉佛像之美!

我国是一个具有“佛性”色彩的国家,佛教受到很多人的信仰和尊崇。入寺,一景一物都是那样祥和,如同身处人间净土之中。这一切在佛像身上更是体现得淋漓尽致。纵观各寺庙佛像,其中有一些历经千年的佛像,以石雕居多。今日,与大家一同感受、领略石雕佛像之美。

名称:释迦牟尼坐像 材质:汉白玉

世间喧闹,踏着马蹄、走过喧嚣,步入寺中,我们来到佛前,他不语,脸上却有一种安定、宁静吸引着你 ,让你忘却心中烦恼、不安。离苦得乐,心地清净,无诸恼患。

名称:阿弥陀佛站像 材质:白麻

佛面丰润,眉目清晰,垂耳隆鼻,是雍容的成道者。佛法认为,有了愿力,就会有奇迹发生, 每一种善行都有回声。

在修行的道路上,每一种愿力都能有想象不到的回报。心怀美好,佛将指引我们遇到更好的自己,看见更美好的世界。

名称:弥勒佛 材质:花岗岩

弥勒佛像,面相饱满,轮廓分明,长耳垂肩,弯眉笑眼 。

世间万物芸芸众生,人间情仇悲欢离合、荣华富贵贫穷贵贱、地位官阶、灯红酒绿……都付之一笑。以清净心看世界,以欢喜心过生活。

名称:释迦牟尼 材质:汉白玉

释迦牟尼佛涅槃,一只手枕在头下面,另一只手放在腿的一侧。神情恬静,安静地睡着,仿 佛世间一切都已与他无关,解脱自在,回归自性,不生不灭。

涅槃是证悟菩提,成就佛道,是一种无我两空、不生不死、圆满光明、自由自在的世界。佛陀告诉我们,惟有永断生死苦恼,进入不生不灭的涅槃,才有办法免除生离死别的痛苦。那么,怎么样才能永断生死苦恼,进入涅槃呢?佛陀曰:惟有修行。

名称:观世音菩萨 材质:汉白玉

上身天衣横披,胸饰连珠璎珞,衣纹流畅自然,面容慈祥宁静,安坐于莲花台。这是大慈大悲救苦救难的观世音菩萨。济度众生,灭除 众生贪、嗔、痴,令众生得戒、定、慧,大慈大悲也。

“至心称念我之名字,亦应专念我本师阿弥陀如来”,报佛慈恩心无尽 念报慈恩常顶戴。观世音菩萨头顶顶佛,感恩之心尤为可知。

名称:阿弥陀佛坐像 材质:汉白玉

阿弥陀佛,结跏趺坐,右足在上,正身端坐,广度无边众生,成就无量庄严功德。

一手拿莲花,莲花为出于淤泥而清净之物,可离一切烦恼得身心清净成为圣者。另一只下垂,手掌心向外,这是接引众生的像。胸前“卍”字,寓以“万德庄严、功德圆满”之意。

名称:地藏王站像 材质:白麻

僧侣袈裟打扮,左手拿着宝珠,右手拿锡杖,这是“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”的地藏王。

手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。地藏菩萨手中的锡杖能振开地狱之门,救度在地狱中的罪苦众生。地是心地,藏是宝藏,比喻智慧德能。意思是我们真心自性里含藏着无量的智慧德能。地藏王菩萨也代表的是孝敬,孝亲尊师。

名称:药师佛坐像 材质:汉白玉

药师佛,为东方净琉璃世界之教主。肉髻高隆、面庞方正饱满,面带笑容、神态祥和庄严。

着袈裟,互交二足,坐于 莲花台。手里拿宝塔,代表药师佛救渡众生的本愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,住净琉璃世界。

石雕——人与自然界创作互动形成的艺术。尊重材料的特性,将“石”材料的特点、优势发挥到极致,天然石材纹路让佛像看起来更加逼真。雕的是石,塑的是灵魂,借石雕佛,由佛传递石雕技艺、文化,佛学文化。

来源:泉州市九龙星石材

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186